+7 (727) 97... показать
Повязка раневая Коллахит ##от компании## Askabak - ##фото## 1

Повязка раневая Коллахит

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
12 900 тг
Под заказ, 14 дней

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
Курьерская служба
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата при самовывозе по г. Алматы
Оплата курьеру по г. Алматы
Контактная информация
Телефоны
+7 (727) 97... показать
Адрес
050040, Казахстан, Алматы, м/н Коктем-2-11 на карте

Описание

Раневое покрытия «Коллахит» выпускаются в следующих исполнениях:

Исполнение 1 – «Коллахит-П» — покрытие плёночное на основе коллаген-хитозанового комплекса;

Исполнение 2 – «Коллахит-Г» — покрытие губчатое  а основе коллаген-хитозанового комплекса;

Исполнение 3 – «Коллахит-ФА» — покрытие губчатое на основе  коллаген-хитозанового комплекса с антисептиком фурагином и местным анестетиком анилокаином;

Исполнение 4 – «Коллахит-Ш» — покрытие губчатое на основе коллаген-хитозанового комплекса с антисептиком растительного происхождения шиконином.

Покрытие «Коллахит-П» представляет собой полупрозрачную тонкую плёнку однородной структуры, имеет сорбционную способность не менее 0,5 г/г, паропроницаемо.

Покрытия «Коллахит-Г», «Коллахит-ФА», «Коллахит-Ш» представляют собой мягкие пористые пластины, имеют сорбционную способность не менее 20 г/г, паровоздухопроницаемы, хорошо моделируются на любых участках тела.

Типоразмер покрытия: (20×30) мм ± 5 мм; (50×50) мм ± 5 мм; (60×70) мм ± 5 мм; (60×100) мм ± 10 мм; (80×80) мм ± 8 мм; (80×160) мм ± 10 мм; (100×100) мм ± 10 мм; (200×240) мм ± 15мм, толщина губчатой формы (4,0 ± 1,0) мм.

Покрытия герметично упакованы в индивидуальный пакет из ламинированной бумаги с полиэтиленовым покрытием. Индивидуальная упаковка покрытий стерильна.

Стерилизация покрытия осуществляется радиационным способом.

В зависимости от потенциального риска применения – класс 2б по ГОСТ Р 51609.

Подробно о технологии применения коллахит

Как работать с ожогами 2-3 степени?

После обработки раствором любого официнального антисептика для тканей наносят на ожоговую поверхность сухое или смоченное в стерильной дистиллированной воде или физрастворе раневое покрытие «коллахит» с таким расчетом, чтобы края продукта выходили за пределы ожоговой поверхности на 0,5-1,0 см.  После прилипания раневого покрытия к ране его закрывают снаружи сухой стерильной повязкой (бинт, марля). Если признаков обильного гнойного экссудирования раны нет и раневое покрытие не отслоилось от поверхности ожога, то его не трогают и ведут рану под покрытием. Признаками смены (полной или частичной) раневого покрытия являются отслоение продукта от поверхности кожи гнойным экссудатом или продукт в присутствии раневого отделяемого (плазмы крови) растворился (частично или полностью). На поверхности кожи, где отсутствует покрытие наносят его новые порции. Перевязки стараются производить как можно реже. Этот продукт не является марлей или ватой, смена его производится не ежедневно, а через 3-5 дней по мере рассасывания. Если под покрытием нет признаков обильной экссудации, то покрытие не снимают с поверхности кожи, а ждут его постепенного растворения, учитывая, что продукты растворения являются активным строительным материалом для восстановления кожи.

Как часто менять покрытие?

Покрытие меняют только в случае активного гнойного расплавления тканей и его отслойки от поверхности раны. В остальных случаях наличие покрытия на коже является залогом предупреждения потери ингредиентов плазмы крови, инфицирования поверхности раны, надежного обезболивания.

В каких случаях применять Коллахит ФА, Ш, Г ?

Коллахит ФА можно применять в случаях свежих и инфицированных ран, ожогов малой и большой площади,  трофических язв венозной и нейрональной этиологии. Коллахит Ш применять в случаях свежих и инфицированных ран без обильной экссудации поверхности, свежих ожогах любой площади поражения, длительно незаживающих ранах, язвах сосудистого и нейронального происхождения (варикозное расширение вен, диабетическая стопа, атеросклероз нижних конечностей с синдромом хронической ишемии).

Коллахит Г предназначен для закрытия раневой поверхности большой площади с целью предупреждения потери большой массы жидкой части крови, особенно при обширных ожогах в условиях транспортировки пострадавших.

На что обращать внимание?

  1. Необходимо обращать внимание на стремление использовать наложенный продукт на рану в течение длительного времени (пока не закроется дефект) и только после рассасывания первой порции продукта и открытия раневой поверхности, не покрытой продуктом, накладывать новую порцию.
  2. Нанесение раневых покрытий, особенно при обширной ожоговой травме, позволяет осуществлять экстренную транспортировку пострадавшего в учреждение для оказания специализированной врачебной помощи.
  3. Гнойная экссудация раны не должна препятствовать использованию продуктов Коллахит ФА и Ш

Почему необходимо менять покрытие

Покрытие необходимо менять в случае его полного пропитывания гнойным  раневым секретом, так как его лечебные свойства существенно замедляются. Свежее покрытие –это дополнительный строительный материал для восстановления кожи, хорошего обезболивания, снижения гнойного воспаления, снижения потери жидкой части крови.

В каких случаях оставлять до полной биодеградации?

До полной биодеградации раневое покрытие «Коллахит» оставляют в случае остановки гнойного расплавления тканей, хорошего прилипания продукта к ране, признаках краевой и островковой эпителизации кожного покрова, эффективного обезболивания и низкой потери жидкой части крови с раневой поверхности. Длительная биодеградация не сопровождается усилением интоксикации по причине аппликации раневого покрытия на поверхности раны, продукт связывает широкий перечень не только живой микрофлоры, но и продукты распада этой микрофлоры (микробные экзо- и эндотоксины).

Как работать с трофическими язвами?

После обработки раствором антисептика язвенной поверхности на язву нанести сухую или влажную (смочить физраствором) пластинку раневого покрытия «Коллахит» площадью, превышающей на 0,5 см границы язвенного дефекта, добиться хорошего прилипания губки к язве, наложить снаружи сухую бинтовую повязку и эластичную сетку для фиксации бинта, оставить язву в покое (не снимать 2-3 дня), после чего, сняв сухую бинтовую повязку, осмотреть состояние губчатой пластинки. Ее наличие на язве не означает ее замену на новую пластинку, а только лишь повторное наложение снаружи сухой бинтовой повязки. В случае рассасывания (исчезновения) губчатой пластинки с язвенной поверхности нанести новую порцию коллахит, закрыв полностью язвенный дефект. Такие действия должны проводиться до тех пор, пока язва не закроется окончательно.

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
антисептические
Назначение
обработка раневых поверхностей
Цвет
желтый